?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 September 2016 @ 01:38 pm
4096: 1.2.30. Числа, 16-19  
Originally posted by volgota at 4096: 1.2.30. Числа, 16-19

Глава 16
Четыре оппозиционера во главе митинга из 250 несогласных спрашивают, почему Моисей ставит себя выше остальных евреев. Яхве демонстрирует духовные скрепы, которые и сейчас еще заметны у его последователей при разгоне митингов. Правящие круги предлагают провести испытание по образцу тех, что полагаются для лжецов в семитской магии, а именно пусть оппозиционеры кадят кадильницами возле убойного ящика (все 250), и там мы посмотрим, кого выбрал "бог". В ответ оппозиция говорит, что результаты политики Моисея печальны, Палестины так и не получили, торчим в пустыне, да еще и издеваются подобными предложениями.
Однако на следующий день их таки уламывают, после чего Яхве кричит из ящика страшным голосом, что прямо сейчас поубивает всех евреев кроме Моисея и Аарона за такие дела. Моисей просит евреев отбежать от шатров, где живет оппозиция, потому что сейчас будут истреблять семьи. Все отбегают, а Мойша говорит, что за такие неслыханные вещи, как иметь свое мнение про политику, сейчас будет экстремальное наказание, а именно земля раскроется и поглотит диссидентов со всеми их семьями. После чего земля раскрывается и оппозиционеры с детьми и женами живые сходят в преисподнюю.
Вот так, господа демократы, поповский Иегова заповедал поступать с теми, кто со властью несогласен, а мы еще этих попов защищали, коммунисты их нечастненьких преследуют, духовные ценности, ага. Вот такие у них духовные ценности.
Это с лидерами, а рядовых митингующих попросту сжигают огнем, особенного шоу не устраивают над этим мусором.
На другой день часть евреев возмущаются разгоном митинга, демон готов испепелить и этих, но Мойша решает, что репрессий достаточно, и посылает Аарона бегать по митингу и кадить кадильницей, так как черт от нее успокаивается. Черт ихний Яхве, конечно, кадильницами управляется, он же ведь не Бог всемогущий, а так себе, понюхал чё-то и доволен. Но пока Аарон бегал заряжал агрегат, 14700 человек таки было убито. Даже удивительно, что некоторые украинцы сражались на майдане за то, что бы студентов не разгоняли, и считают себя православными, то есть верят в то божество, которое в таких случаях поступало много хуже Януковича.
Глава 17
От всех племен Мойша берет по палке, итого 12 палок. Палки кладут возле ящика с чертом. У кого палка расцветет, тот и главный. Типа сочли, что массовые убийства недостаточны и приступили к более мирным демонстрациям магии. Естественно, расцветает палка Аарона, что производит впечатление на евреев. Народ боится, что черт всех перебьет, и успокаивается.
Глава 18
Повтор про то, что Аарон глава левитов, права и обязанности левитов, было уже ранее. Повтор явно для того, чтобы подвести итоги предыдущей сцене: кормите, дети, попов, иначе Яхве всех убьет.
Здесь же про десятину, на содержание поповских мошенников полагается 10% дохода. Православные же кучу всего из Торы не соблюдают, а вот эта заповедь про 10% им понравилась, вроде как такой налог и снимали, когда они были в полной власти.
Итак, пишет Библия в конце главы, левиты должны есть все лучшее, и это их плата за шоу в палатке, и кто их кормит, не умрет. Тут можно заметить, что кто их не кормит, тоже не умрет, но будет лучше питаться:)
Глава 19
Очередной дикарский обряд, приводят рыжую корову, и дальше цитирую по синодалке. "И пусть возьмет Елеазар священник перстом своим крови ее и кровью покропит к передней стороне скинии собрания семь раз; и сожгут телицу при его глазах: кожу ее и мясо ее и кровь ее с нечистотою ее пусть сожгут; и пусть возьмет священник кедрового дерева и иссопа и нить из червленой шерсти и бросит на сожигаемую телицу". Это попы хотят, чтобы современные люди думали, что Высший Разум повелевал когда-либо заниматься подобным дурдомом?
Дальше пепел коровы выбрасывают за лагерь и это считается жертвой за грехи всего народа. Короче, согрешил, так пойди еще и корову убей.
Дальше законы про нечистоту от прикосновения к трупам, весьма напоминающие авестийские, а очищение осуществляется водой с пеплом той рыжей коровы (а в Авесте коровьей мочой).
 
 
 
Соняfossa_s on September 11th, 2016 06:01 pm (UTC)
Ааа, я не поняла сначала...